Профлист под дерево

Профлист под дерево – профилированный лист, покрытие которого похоже на структуру древесины. Это хорошая альтернатива настоящему дереву. Деревянные материалы приходится постоянно обрабатывать специальными составами, потому что они с течением времени и при воздействии погоды начинают терять свою внешнюю привлекательность.

Характеристики профлиста под дерево

Профнастил изготовлен из стали. Для придания ему вида деревянной поверхности наносится покрытие Printech. Это сложная технология фото-офсет, которая позволяет выполнить нанесение желаемого рисунка. Покрытие имеет толщину в 35 мкм, что на 10 мкм больше одного из самых используемых полимерных составов – полиэстера.

Профилированный лист под дерево выпускается с разной высотой профиля. Соответственно, для различных видов работ можно подобрать нужный вариант с покрытием Printech.Профлист под дерево темных тонов

Преимущества профнастила под дерево:

• Имеет соответствующий структуре древесины вид;
• Обладает высокой стойкостью к солнцу;
• Не требует применения каких-то составов для сохранения рисунка;
• Долговечен, не портится в течение десятилетий;
• Обладает грязеотталкивающими свойствами;
• Стоек к воздействию агрессивных сред;
• Не меняет своих свойств при резких температурных перепадах;
• Требует минимального ухода;
• Стоит значительно дешевле, чем материал из натурального дерева.

Применение профлиста под деревоПрофлист под дерево светлых тонов

Профнастил под дерево используется для строительства заборов. Выбирается он и для обшивки стен частных домов. Фасад, отделанный таким материалом, выглядит эффектно. Издалека его совершенно невозможно отличить от настоящего дерева. Ограждения, как и отделка домов, выполненные с применением такого материала, вписываются в любой ландшафтный дизайн.

Профлист под дерево различен по цветам. К примеру, можно купить профнастил для забора под дерево темных тонов, если ограждаемое им строение выполнено из сруба. На нем практически не видна грязь и в сочетании с настоящей древесиной смотрится очень красиво. Или можно выбрать профилированный лист под светлое дерево. Он отлично будет смотреться со столбами из камня, красного кирпича. Вариантов достаточно много, чтобы подобрать именно такой материал, который будет гармонировать с общим дизайном постройки.