Металлические штрипсы: что это такое?

Металлический штрипс – полоса, которая чаще изготавливается из стали, причем из низколегированной или низкоуглеродистой. В результате штрипс имеет необходимую эластичность, пластичность, что важно для производства различных металлоизделий, его более удобного применения в разных областях. Если материал выпускается из оцинкованной стали, то это позволяет улучшить характеристики изготавливаемой из него продукции, так как покрытие цинком значительно повышает антикоррозийные свойства, способствует долговечности.

Особенности штрипсаМеталлические оцинкованные штрипсы

Полоса металлическая (штрипс):

• Выпускается разной ширины, толщины;
• Имеет цинковое, полимерное покрытие;
• Скатывается в рулоны для удобства транспортировки;
• Отличается широким спектром применения.

Купить штрипсы металлические сегодня достаточно просто. Но качество продукции оказывает значительное влияние на характеристики изготавливаемых из штрипсов изделий, конструкций. Соответственно, важно выбирать компанию-изготовителя с достойной репутацией. Тогда точно получится приобрести качественную продукцию и при этом купить штрипсы металлические по выгодной стоимости.

Сферы применения

Штрипс – универсальный материал. Он используется в:

• Строительстве;
• Промышленности;
• Металлургии;
• Ремонтных, иных работах. 

Из металлической полосы изготавливается крепеж, профили, сливы, трубы, дымоходы, водостоки, заготовки штампованных изделий и многое другое. Нередко с ее помощью придают оригинальности фасадам разных зданий. Штрипс даже применяют и в электротехнических сферах. Так, он является популярным материалом для сооружения точек заземлений и даже громоотводов. Кроме того, штрипс считается самым прочным упаковочным материалом, используемым для удержания грузов при транспортировке.

Сколько стоит металлическая полоса? 

Сегодня можно купить штрипс металла по низкой цене, если его производитель достаточно давно работает в сфере металлопроката и располагает технологическими возможностями для производства штрипса. Изготовить полосу из стали, а потом ее скатать в рулон невозможно в кустарных условиях, тем более в интересующих клиентов объемах. Соответственно, только специализированные компании с внушительными производственными мощностями могут предлагать штрипс по цене ниже, чем у конкурентов.