Статьи
Профнастил Н57: особенности и применение
Н57 – профнастил с высокой несущей способностью. Это материал, широко востребованный в строительстве.
Кровля из металлочерепицы
Кровля из металлочерепицы имеет конструкцию слоеного пирога, которая подразумевает обязательное применение пароизоляционных и гидроизоляционных материалов. Без применения в подкровельном пространстве изоляционных пленок происходит конденсация влаги и скопление пара на профилированных изделиях, также происходит оседание конденсата на потолочную часть конструкции и деревянные стропила. Результатом процессов испарения и конденсации будет - проседание стропил, возможно намокание потолка, также возможно появление плесени на стенах, ухудшение микроклимата и промерзание увлажненного утеплителя в холодное время года.
Все о профлисте
Благодаря высокой прочности, лист профилированный начал применяться как самостоятельное межэтажное перекрытие. Широкий выбор гофролиста для стен и кровель создаёт большие возможности для индивидуального архитектурного решения крыш и фасадов. Профлисты могут быть высокие и низкие, с трапециевидными, синусообразными или закруглёнными формами.
Профнастил С10 - универсальный профлист
С10 - универсальный профнастил, применяемый для выгодного решения разнообразных задач. Это прочный гофрированный лист, высота его гофры составляет 10 миллиметров. Может иметь разный цвет за счет различного по оттенку полимерного покрытия.
Профнастил Н60: особенности и применение
Профнастил Н60 – строительный материал из стали, относящийся к несущим профилированным листам. Его часто выбирают в качестве кровельного материала.
Профнастил Н114 - несущий вид профлиста
Профнастил Н114 – гофрированный лист с профилем высотой 114 миллиметров. Относится к несущему типу профилированных листов. Его часто используют в качестве кровельного материала.
Профнастил С21: характеристики и особенности
Профнастил С21 – гофрированный лист с профилем высотой 21 мм. Изготовление материала производится из стали, покрытой цинковым слоем, или же аналогичного металла с полимерным покрытием.
Штрипс с полимерным покрытием
Штрипс с полимерным покрытием - полоса из стали, которая нарезается из рулонного тонколистового металла с соответствующим покрытием. Такой материал используется для производства: различных металлоизделий. Он имеет свои особенности и преимущества.
Крепление металлического сайдинга
Обрешетка – конструкция, к которой крепится металлосайдинг. Для ее сооружения могут использоваться деревянные или металлические материалы. Специалисты советуют выбирать именно второй вариант, потому что дерево – это горючий и весьма недолговечный материал. Лучше купить металлический профиль для сайдинга. Он прослужит дольше, не подвергнется деформации с течением времени.  Как же выполняется крепление металлического сайдинга?
Штрипс оцинкованный: особенности и применение
Оцинкованный штрипс используется для разных целей. Из него изготавливаются монтажные профили, трубы, отливы, козырьки, нащельники, другие изделия. Такой материал имеет свои характерные особенности.
Металлические штрипсы: что это такое?
Металлический штрипс – полоса, которая чаще изготавливается из стали, причем из низколегированной или низкоуглеродистой. В результате штрипс имеет необходимую эластичность, пластичность, что важно для производства различных металлоизделий, его более удобного применения в разных областях.
Маркировка профнастила - описание и расшифровка профлиста
Профлист (профнастил) – материал из металла, имеющий гофрированную форму. Используется он для покрытий крыш, возведения каркасных сооружений, ограждений, для иных целей применения. Имеет разную маркировку, которая по-разному расшифровывается.