Штрипс оцинкованный: особенности и применение

Оцинкованный штрипс – полоса, изготавливаемая из оцинкованной стали. Такой материал:

• Отличается высокой антикоррозийной устойчивостью;
• Долго сохраняет свои качества;
• Надежен и износоустойчив;
• Пластичен и прост в обработке;
• Характеризуется температурной стойкостью;
• Весит немного, так как производится из нетолстого металла.

Лента-штрипс из оцинкованной стали: применение и производствоШтрипс нержавеющий

Оцинкованный штрипс используется для разных целей. Из него изготавливаются монтажные профили, трубы, отливы, козырьки, нащельники, другие изделия для строительных, ремонтных нужд, сооружения водоснабжающих, водоотводящих систем. И производители штампованных изделий предпочитают оцинкованный штрипс купить, так как материал отлично подходит для заготовок. Нередко его используют в качестве упаковочной ленты, удерживающей грузы в процессе транспортировки. Штрипс выбирается для изготовления режущих инструментов, рессор и прочего.

Производство оцинкованного штрипса требует применения специального, высокоточного оборудования, участия опытных работников. Для его изготовления выбирается сталь, ширина которой составляет 1000 либо 1250 мм. Металл раскраивается на полосы в зависимости от желаемой ширины и сматывается в рулоны для удобной транспортировки.

Стоимость оцинкованного штрипса

Можно ли сегодня купить оцинкованный штрипс по низкой цене? Да, это возможно, но только у компаний, которые располагают соответствующими для его производства технологическими возможностями. Если производитель предлагает разную металлопродукцию в различных, в т.ч. крупных объемах, можно быть уверенным, что ее цена будет выгодной, а качество соответствовать требованиям, предъявляемым к процессу изготовления оцинкованного штрипса.